О компании

Безопасность и охрана труда

Работа по безопасности и охране труда в АО «Имсталькон» строится в соответствии с требованиями:

  • Трудового и Экологического кодексов Республики Казахстан;
  • Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения»;
  • Закона Республики Казахстан «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах»;
  • Закона Республики Казахстан «О Гражданской обороне»;
  • Закона Республики Казахстан «О пожарной безопасности»;
  • других нормативных правовых актов.

Политика Общества направлена на постоянное улучшение производственной безопасности и охраны здоровья и отвечает требованиям международных стандартов экологического менеджмента ISO 14001 и менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда OHSAS 18001.

Общее руководство службой безопасности и охраны труда осуществляет Генеральный директор АО «Имсталькон», непосредственное руководство — возложено на Главного инженера Акционерного Общества.

Отдел безопасности и охраны труда АО «Имсталькон» осуществляет методическое руководство, координирует работу дочерних организаций АО «Имсталькон» и отделов исполнительного аппарата по вопросам охраны труда и производственной санитарии, контролирует создание безопасных и здоровых условий для работников, соблюдение действующего законодательства, требований стандартов безопасности труда.

Photo1Кабинет по технике безопасности
Photo2Ознакомление работников с
законодательством по охране труда
Photo3Проведение инструктажа
по безопасным условиям труда

Отдел безопасности и охраны труда регулярно проводит анализ причин производственного травматизма, изучает и обобщает передовой опыт работы по профилактике несчастных случаев, вырабатывает на этой основе соответствующие рекомендации и доводит до сведения руководителей дочерних организаций АО «Имсталькон».

Отделом безопасности и охраны труда совместно со службой качества внесены изменения от 05 марта 2012 года в руководство системы менеджмента производственной безопасности и охраны труда OHSAS 18001:2007 (Система управления охраной труда (СУОТ). Для использования СУОТ в дочерних организаций АО «Имсталькон», где не внедрена система менеджмента 18001 подготовлены инструкции общества: ИНС1-ТБ «Работы на высоте», ИНС2-ТБ «Предсменное медицинское освидетельство», ИНС3-ТБ «Трёхступенчатый метод контроля состояния охраны труда и техники безопасности», с внедрением журнала трёхступенчатого метода контроля. Издана в новой редакции процедура общества: ПО-Г18 «Идентификация опасностей, оценки и управления профессиональными рисками».

Разработано руководство по системе экологического менеджмента, и переработана процедура общества: ПО-Г19 «Определение экологических аспектов».

В ноябре 2012 года впервые проведён корпоротивный семинар «Улучшение интегрированной системы менеджмента OHSAS 18001-2007, ISO 14001-2004. ISO 9001-2008. Повышение квалификации специалистов по безопасности и охране труда и инженеров по качеству дочерних организаций АО «Имсталькон».