О компании

Разрешительные документы и сертификаты

В 2012 году в Казахстане прошло реформирование системы лицензирования строительной отрасли. Одним из положительных моментов реформирования, стала отмена правила ежегодного подтверждения лицензий. Теперь лицензии на занятие архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью выдаются единожды без указания срока действия.Кроме того, был сокращен и оптимизирован перечень лицензируемых видов работ. Из этого перечня исключены следующие виды: производство (выпуск) строительных материалов, изделий и конструкций (кроме продукции, на которую необходимо иметь сертификат), экспертные работы и инжиниринговые услуги, относящиеся к архитектурной, градостроительной или строительной деятельности.

Дополнительным нововведением стало разделение строительных организаций на категории. К первой категории отнесены предприятия, имеющие опыт работы на строительном рынке не менее десяти лет, построившие за это время не менее десяти объектов повышенной сложности. Вторую категорию составляют предприятия с пятилетним стажем работы, и пятью реализованными объектами средней сложности. Оставшиеся предприятия включены в третью категорию, с минимальной квалификацией и опытом работы.

Подобная мера позволила навести порядок в строительной сфере, снизить количество фирм-однодневок. Всего до 2012 года в Казахстане было зарегистрировано около 7,8 тысяч строительных организаций, из которых реально занимались строительством в несколько раз меньше.

Компания АО «Имсталькон», входящая в число Казахстанских поставщиков, имеющая громадный опыт строительства и на счету которой множество реализованных объектов повышенной сложности, подтвердила квалификационные требования Агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, и вошла в немногочисленное число строительных предприятий, имеющих Лицензию I категории на занятие строительно-монтажными работами.

В перечень лицензируемых подвидов работ, выполняемых АО «Имсталькон» и входящих в состав лицензируемого вида деятельности, вошли следующие:

  1. Специальные работы в грунтах, в том числе:
    • устройство оснований.
  2. Возведение несущих и (или) ограждающих конструкций зданий и сооружений (в том числе мостов, транспортных эстакад, тоннелей и путепроводов, иных искусственных строений), включающее капитальный ремонт и реконструкцию объектов, в том числе:
    • монтаж металлических конструкций;
    • монтаж строительных конструкций башенного и мачтового типа, дымовых труб;
    • монтаж несущих конструкций мостов и мостовых переходов;
    • гидротехнические и селезащитные сооружения, плотины, дамбы;
    • устройство монолитных, а также монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций, кладка штучных элементов стен и перегородок и заполнение проемов;
    • кровельные работы;
    • монтаж строительных конструкций агрегатов, аппаратов и других технологических сооружений металлургической, нефтехимической, горнорудной, энергетической и других отраслей промышленности.
  3. Специальные строительные и монтажные работы по прокладке линейных сооружений, включающие капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе:
    • стальных резервуаров (емкостей), работающих под давлением либо предназначенных для хранения взрывопожароопасных или иных опасных (вредных) жидких или газообразных веществ;
  4. Устройство инженерных сетей и систем, включающее капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе:
    • сетей электроснабжения и устройства наружного электроосвещения, внутренних систем электроосвещения и электроотопления;
    • сетей холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, централизованной канализации бытовых, производственных и ливневых стоков, устройства внутренних систем водопровода, отопления и канализации;
    • сетей газоснабжения высокого и среднего давления, бытового и производственного газоснабжения низкого давления, внутренних систем газоснабжения;
    • работы по защите и отделке конструкций и оборудования, в том числе при капитальном ремонте и реконструкции объектов (гидроизоляция, теплоизоляция, антикоррозийная, в том числе химзащитные покрытия от воздействия агрессивных вод, электрохимическая защита и молниезащита).
  5. Строительство автомобильных и железных дорог, включающее капитальный ремонт и реконструкцию, в том числе:
    • основания и покрытия, защитные сооружения и обустройство автомобильных дорог I и II технической категории, а также внутригородских магистральных дорог скоростного и регулируемого движения, проезжей части магистральных улиц общегородского значения непрерывного и регулируемого движения;
    • основания и покрытия, защитные сооружения и обустройство автомобильных дорог III, IV и V технической категории, а также проезжей части улиц населенных пунктов, не являющихся магистральными;
  6. Монтаж технологического оборудования, пусконаладочные работы, связанные с:
    • гидротехническими и мелиоративными сооружениями;
    • производством строительных материалов, изделий и конструкций;
    • объектами театрально-зрелищного, образовательного, спортивного назначения;
    • связью, противоаварийной защитой, системой контроля и сигнализации, блокировкой на транспорте, объектах электроэнергетики и водоснабжения, иных объектах жизнеобеспечения, а также приборами учета и контроля производственного назначения.

АО «Имсталькон», являясь производителем строительных материалов и металлических конструкций, для соблюдения требований Технического Регламента «О безопасности металлических конструкций», имеет Сертификат соответствия требованиям безопасности (качества) на производство строительных стальных конструкций

Разрешительные документы и сертификаты

Государственная лицензия ГСЛ №04201 от 30.12.2015 (дата первичной выдачи — 13.02.1995) 1 категории на занятие строительно-монтажными работами на объектах всех уровней ответственности.

Государственная лицензия №15014410 от 04.08.2015 на занятие видом деятельности: Обращение с приборами и установками, генерирующими ионизирующие излучение.

Аттестат на право проведения работ в области промышленной безопасности № KZ80VEK00000068 от 30 сентября 2013 г. на право подготовки специалистов и проведение экспертизы промышленной безопасности.

Сертификат соответствия требованиям безопасности (качества) на выпускаемые конструкции стальные строительные от 27.09.2013 №KZ.7500317.01.01.18571, выданный Алматинским филиалом ОПС АО «Национальный центр экспертизы и сертификации».

Сертификат о происхождении товара формы СТ-KZ от 05.01.2017 № KZ 7 105 00005. Выдан Палатой предпринимателей Алматинской области

Аттестат аккредитации Центральной монтажно-сварочной лаборатории АО «Имсталькон» №KZ.И.02.1013 от 13.09.2016 на соответствие требованиям СТ РК ИСО/МЭК 17025-2007 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий».

Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008 № 16.0836.026 от 16 июня 2016 г.

Сертификат соответствия Системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда требованиям стандарта OHSAS 18001 : 2007 № 16.0821.026 от 15 июня 2016 г.

Сертификат соответствия Системы экологического менеджмента требованиям ISO 14001 : 2004 № 16.0820.026 от 15 июня 2016 г.

Сертификат соответствия Системы менеджмента качества требованиям СТ РК ИСО 9001:2009 № 0057209 от 13 июня 2016 г.

Сертификат соответствия Системы менеджмента профессиональной безопасности и здоровья требованиям СТ РК OHSAS 18001:2008 № 0057211 от 13 июня 2016 г.

Сертификат соответствия Системы экологического менеджмента требованиям СТ РК ИСО 14001:2006 № 0057210 от 13 июня 2016 г.